Времена легенд

Миклош Шадор
Во сне ты говоришь
о том, о чём молчишь
при свете...
Свет режет
ржавою "невой"
свинец тяжёлых облаков -
из глаз долой,
из сердца (вон?)  -
ртуть
бисером,
слезинками,
дождями...
Укутаны
в безумный шарф,
и где-то шариком пуховым
мирно спят
воспоминания
о временах легенд...
Пять или семь,
а может вечность
тому назад...
Нельзя, но
оборачиваешься...
Времена легенд...
Легенда первая:
условный стук
на входе...
Вторая из легенд:
о том что я и ты -
никто не знает...
Легенда третья:
помнишь,
как поклонники
тебе дарили...
мои картины?
А каша по заказу... ммм...
Проза?
Нет, -
четвёртая легенда...
И маленький кусочек
на полу...
Ещё два сменных корпуса
для телефона.
Два аромата:
конопля,
черника...
Твой "милитари",
гриндерсы,
бейсболка-хаки,
кензо,
и "водяная женщина"...
Попытка протопить камин,
дожди,
я обжигаюсь в бане...
Подожди...
Светает.
Не успеваю перечислить
всех легенд...
При свете ты молчишь.
Свет режет ржавою "невой"...
И снова
укутаны
в безумный шарф,
и где-то шариком пуховым
мирно спят
воспоминания
о временах легенд...