Поздно

Скрытый Файл
Поздно. Все уже остыло.
Вновь огня не развести.
Нам в награду лишь могила,
Да печали две горсти.

Поздно. Без огня не сыщешь
Ни дороги, ни приют.
Потанцуй на пепелище,
Посмеши нетрезвый люд.

Поздно. Вновь не заискрится,
Не вернет янтарь в смолу.
И весна укроет ситцем,
Цвета глаз твоих, золу.

16.08.2009