На переправе, на изломе..

Светлана Толстогузова
Успокой мою душу
Стаканчик вина.
Видишь, в ней ураган,
Видишь, чаша полна.
Видишь, сердце пылает
Последним огнем,
Мрак глаза застилает
Ясным солнечным днем.
На шальных переправах
Не меняют коней.
Только загнанных жалко,
И кому тяжелей –
Лошадь смотрит тоскливо,
Не в силах сказать…
И рука неподъемна
Ее убивать.
Издыхать под кустом –
Незавидный удел.
И у жалости жалкой
Бывает предел.
Заряди пистолет
И прицелься верней,
«Я служила тебе –
пожалей, не жалей!»
Успокой мою душу
Стаканчик вина.
На шальной переправе
Я осталась одна.
Перевернута чашка,
Костер догорел,
В пистолете осечка…
И я не у дел.
Успокой мою душу
Стаканчик вина.
Ни жива, ни мертва я
Но точно – пьяна!
На шальных переправах
Загоняют коней.
И стреляют им в ухо,
Чтоб было верней.