Осень

Светлана Толстогузова
Осень меня засыпала
Прощальной листвой золотой.
Душу мою наполнила
Тихой щемящей тоской.
Седины мои нестарые
В рыжий покрасила цвет.
Усталость моя осенняя
Морщинками метит след.
Я осень. Судьба незавидная.
Над стылой водой туман,
Дожди моросят унылые,
А золото листьев – обман.
И тучи за ветви цепляются
Срывая последний наряд.
И лишь у рябины бессовестной
Кровавые кисти горят.