Весна

Светлана Толстогузова
Весна березу обрядила
В свою зеленую фату.
Что за невеста, сердцу мило
Глядеть на эту красоту.
И даже тополь встрепенулся,
Кряхтя расправил старый ствол.
«Я очень стар, но есть же внуки,
Скорей готовьте брачный стол!»
И долго пировала роща
Качая пьяною листвой.
И тополь звал осину «тещей»
И песни пел скворец хмельной.
Лишь вечный дуб глядел угрюмо
На эту шумную гульбу,
На новорожденную травку
Роняя мертвую листву.
Любовь и смерть – две ипостаси.
Зима и лето – вечный ход.
Что умирало – возродится,
А что родилось – то умрет.
Но смерть весною попирая,
Надев зеленую фату,
Что умирало – возродится,
Явив земную красоту.