Гимн быстротечности

Светлана Толстогузова
В нашей жизни все так быстротечно.
Даже то, что значимо было,
Словно снег прошлогодний паводком
По трубе водосточной смыло.
В нашей жизни все так быстротечно.
Все, что было в розовом цвете
Обесцветилось вдруг, обездвижило,
Как стоп-кадр в черно-белом кино.
И у формы меняются контуры,
Искажается смысл содержания,
Даже Божье начало теряется,
И куда-то уходит оно.
Я безвольна пред Высшею волею.
Я лишь капельный всплеск мироздания.
Констатирую факт быстротечности,
И от Бога мое созидание.
……………………………………………
В серой мгле ни тепло и не холодно.
В никуда не боюсь опоздать.
И не сытно мне тут, и не голодно,
И не жаль ничего отдавать.
В прозябанье года и столетия,
Нету смены времен у Вечности.
Мглу отрину- и громким голосом
Буду петь вечный гимн быстротечности.