Тот этот свет

Светлана Толстогузова
В театре жизнью смерть играет,
А в жизни и любовь и зло,
И дьявол, как всегда назло…
Но каждый ли об этом знает?
И так ли важен этот свет,
Где кровь красна и слезы жгучи,
И злые помыслы живучи…
И даст ли мне Господь ответ,
И даст ли мне Господь совет
Как жить, беды не причиняя,
Обманных слов не сочиняя…
И так ли нужен мне тот свет?
А как взрастить в душе любовь,
Отдать другому, стать любимой,
Кому-то став неповторимой,
В любимом раствориться вновь?
И так чистилище пройти:
Тропинкой в ад, дорогой- к раю…
Я вас люблю и понимаю.
Но не боюсь от вас уйти.

                30.11.97.  / томский    драмтеатр,
                «Тот этот свет» премьера/