***

Елена Лихачёва Мелодии Льда
Созвездия август в траву уронит.
Прислушайся. Слышишь? Беда близка.
Мы будем героями светских хроник
Унылого старого городка.
Мы станем актёрами и шутами
И горькую славу возьмём взаймы.
А там высоко-высоко над нами-
Беззвёздное небо твоей зимы.