Дорога

Светлана Толстогузова
Ночь темна, хоть глаз коли
Редко светят фонари.
Пигментация уныла
На лице больной луны.
Я не сплю от мыслей вечных.
От фаты от подвенечной
И до вырытых могил
Долог путь, и нету сил.
Как найти свою дорогу?
Пусть она ведет к порогу,
И к одной, своей черте,
Не родившейся мечте.
Не дойти, чтоб не пенять.
Не отдать и не отнять.
Чтоб не больно оглянуться,
И не стыдно глаз поднять.