Выбор

Светлана Толстогузова
Из глубины шекспировского века,
Презрев, что время невозможно изменить,
Неумолим вопрос для человека:
«Быть иль не быть?»
А я- пылинка в космосе Вселенной,
Мне б по судьбе своей покорно плыть и плыть.
Жизнь коротка. Но это неизменно-
Быть иль не быть?
Как тяжко бремя нерешенного вопроса,
И я, увы, не знаю , как решить,
И как же быть? О, Господи, ведь просто
Жить иль не жить?