Ноктюрн

Николай Орехов Курлович
НОКТЮРН.

© Н.В.Орехов, автор


Как  снег  с  полей,  как   талая   вода,
как в предрассветных небесах звезда,
так от весны уходят холода,
так и от  нас  уносятся года
И никогда
я  не  вернусь – зачем? – опять  сюда,
меня  другие  манят  города.
Я  сам  уйду,  не   стану  ждать   суда.
Со  мной уйдёт, умчится  вдаль  беда,
и навсегда.