Я примеряю

Леди Моргана
Я примеряю тебя на себя-
Словно сорочку на голое тело,
Чтобы по-быстрому к завтраку сделать
Чай с переливами янтаря.

Ты примеряешь меня на себя-
Будто-бы запонку в праздничный выход,
К радости шумной, когда тихо-тихо
В доме твоём половицы скрипят.

Я примеряю твоё "как у всех"-
Дом в беспробудном уюте бегоний,
Жизнь, что меня несомненно догонит,
Как бы ни силился мой ICE. *

Ты примеряешь моё "невпопад"-
Счастье взахлёб, что свалилось внезапно.
Жизнь без потерь, без вчера и без завтра-
Вдребезги, навзничь, навзрыд, наугад.

Мы примеряем, но вроде-бы зря.
Ценник в руке зажимая, бледнеем-
"В пору ли? Жмёт ли? Потянем? Успеем?"
Вряд-ли. Потерпим до ноября


--------------------------------------------
ICE= Inter City Express - скоростной междугородний поезд в германии.