Истинный поэт. Александр Казанцев

Михаил Коршунов 2
                Каким я умным был в дурдоме...
                Казалось, лягут все медсёстры,
                Коль мне понравятся они...
                Вернувшись в мир корыстной злобы,
                Равно слабак я и дурак.

                АЛЕКСАНДР КАЗАНЦЕВ "Поэзия" №2. 2004г

Я много дней провёл в дурдоме,
Главрач замучился со мной.
Был гениальней всех я, кроме,
Лишь Саши Блока из шестой.

Строчил стихи с утра до ночи,
Мог с медсестрой любою лечь.
Да, я со сдвигом, но не очень.
А кто не верит - справка есть.

И не стыжусь признаться в этом.
А что стыдиться - я такой...
Нельзя стать истинным поэтом,
Коль нет проблемы с головой.

           * * *