треклятый походный марш

Алексей-Королев
треклятый походный марш




                армену


эй открывайте ворота
пускайте клятого врага
сума костыль и борода
один-и-два-трата-тата
и-три-шага-шагаем


на плечах заката
обладая всем
говорил мне как-то
рыцарь бирмингем
все чего хочу я
в мире цирковом
чтоб моя кольчуга
стала зеркалом
чтобы меч смычком стал
чтобы стихла брань
чтоб меня апостол
навсегда забрал


пускайте клятого врага
сума костыль и борода
несем свои окорока
один-и-два-трата-тата
и-три-шага-шагаем


на руках восхода
бедный оболдуй
говорил мне что-то
рыцарь ливерпуль
все чего я жажду
в мире без глубин
чтоб всевышний шашку
мою затупил
чтобы лунный фосфор
лился из забрал
чтоб меня апостол
навсегда забрал


сума костыль и борода
несем свои окорока
в три города втридорога
один-и-два-трата-тата
и-три-шага-шагаем


воевода и шут
где б ни рыскали
почему так ищут
смерти рыцари
вроде ордена есть
каждого ждала
мать и ординарец
возле каждого
но не сладки самки
слитки золота
и не лечат замки
сна тяжелого


несем свои окорока
в три города втридорога
втридорога в три города
один-и-два-трата-тата
и-три-шага-шагаем
                2009