Про то, что все мы на земле разные

Анна Баранова
Посмотри скорей, мой друг,
Сколько разного вокруг!
Наш котенок – хвост пушистый,
Лев в саванне – грозный, быстрый.
Лягушонок без хвоста,
Он живет в пруду всегда.
Роет норы крот в земле,
На осиновом стволе
Дятел дробь свою стучит,
Над цветком пчела жужжит.
Вот береза у дорожки –
Белый ствол, в листве сережки.
Под березой василек –
Синеглазый стебелек.
На планете все живое
Непохожее такое!
И у всех свои дела,
Будь то лев или пчела.
Вот травинка у дороги
Созерцает твои ноги!
Она землю закрепляет,
Пыль на листьях собирает,
Корм коровушке дает,
Выделяет кислород.
Хоть травинка и мала,
Но важны ее дела!
На планете все живое,
Очень нужное такое!

Вот и ты расти большим,
Умным, крепким и не злым.
Набирайся сил скорее,
Чтобы сделать мир добрее.