Любовь Пиросмани

Вениамин Нежданов
        ***
1. Танцовщица, пьяная ритмом
   кропила не кровью — духами.
   А звали ее Маргарита,
   она танцевала в духане.

       ***
2. Над столиком плыл Пиросмани
   в дыму чьей/то трубки бессонной…
   Но с пира веселого сманят
   жирафы с глазами Мадонны…

       ***
3. Кахетинского
   дух парит там,
   звезды бьют
   в черепичный панцирь.
   А Нико
   зовет Маргариту,
   а она
   все уходит в танце.

       ***
4. В желтом свете луны грузинской,
   из картины уйти посмев,
   похоронной вторит волынке
   недописанный желтый Лев…