Я - не ангел!

Наталья Багрянская
Я больше не хочу быть ангелом твоим.
Я больше не могу тебя хранить.
Мы оба у развилки сникшие стоим,
Любви безумной разрывая нить.

Намокли мои крылья, и я могу простыть.
Их больно отрывать – они вросли.
Теперь попробуй без меня ты дальше жить.
Мне тяжело быть ангелом, прости…

Тебя я берегла, мне было нелегко…
И крылья теперь снимаю навек.
Разлетаются перья от них далеко…
Я больше не ангел, я – человек!
17.08.2009 г.