Как волны на картинах Хокусая

Ивановский Ара
Опять "звездам нет счёта, бездне - дна".
Хорошее начало кончит плохо.
У нас была великая эпоха
Когда-то. А за ней - ещё одна.
...Спроси меня о том, что снится мне,
И я отвечу, что не вижу снов,
Что много хуже, чем не видеть яви.
Но говорить об этом я не вправе -
Мы обрубили корни наших слов.
(Александр ФРИДМАН)

***

Мы обрубили корни наших слов -
Как волны на картинах  Хокусая,
И в ожиданье жесточайших снов
Любимых бьём, свидания бросая:

«Давай, абрек, ударим по судьбе,
Как в го играя, той волне навстречу!»
И, выиграв, толпе мы скажем «не-!»
«Не бойтесь! Время даже волны лечит!»;

И пусть идёт волна за рядом - год!
И чернь идёт - трусливо презирая!
Я – горский сын, и самый древний род,
Как скалы на картинах Хокусая.

От века – век, и долго ли, о мать,
Нам плыть с ломиной в сердце или в горле?!
Давайте снова падать и вставать -
Как жемчуг Хокусая: чисто–чёрный.