Мёртвый песок...

Вениамин Зафт
Мёртвый песок - янтарно
мёртвым озером правит,
скорбя и смеясь бездарно,
против гнетущих правил,
ты, - чистой воды забвенье,
подкипячённой в зное,
в единственное мгновенье
в жизнь обернула собою,
и берег, скользящий берег,
манЯщий к тому погосту,
поверил тебе, не веря, -
мне, опоздавшему гостю...

ВЗ. КИЕВ