О суете

Ирина Трубкина
Я  впопыхах  открыла счет потерь,
В угоду суете их безрассудно множа.
Лишь петлями поскрипывает дверь,
Меня уходом громким не тревожа.

В простенке безучастное терпенье,
Забывшись дремою, роняет письмена.
В прошедший век от суетных гонений
Ушли его златые времена.

Пределы  дома наполняю звуком,
Ударив клавиши поспешною рукой,
Но фортепьяно оглушает стуком,
Послав его с ответной быстротой.

И  эта динамичность без прозренья,
Наверное, и есть моя вина.
Набегами упреков и смятенья,
Как Русь ордой,  душа разорена,

Раздергана на тысячи кровинок,
Она себя не хочет оправдать,
Но кается, читая без запинок
Грехов своих объемную тетрадь.

2008 г.