Нельзя Бога рамкой сужать

Влад Богуславский
Б О Г .

Нельзя  Бога  рамкой  сужать,
Твердить – Бог  есть  любовь.
Лишь  это  провозглашать,
К  тому  возвращаясь  вновь.

Прежде  всего – Бог  Свят!
Совсем  не  приемлет  грех,
Любовью, конечно, богат
И  милость  Его  для  всех.

Только  живущим  с  грехом –
В  жизни  совсем  не  легко.
Напрасно  милости  ждут
Во  власти  греховных  пут.

Чем  больше  чаша  грехов –
Больше  власть  сатаны.
Он  свяжет  цепями  оков
Твоей  перед  Богом  вины.

От  него  исходит  всё  зло.
Грешники  защиты  лишены.
А  покаянное  сердце – залог
Осознания  нашей  вины.

О  грешниках  Бог  скорбит.
Он  всех  желает  спасти.
Бог  на  лицо  не  глядит,
А  кротких  сердцем  простит.

Но  Бог  не  всепрощающий.
Он  и  огонь  поядающий.
Милость, Любовь  и  Свет
Тем, в  ком  нечестия  нет!