Как мы живём

Василис
Живём  мы так,
Что жизнью своей ругаем бога.
Всё тонет в страшном зле,
И мы, друг друга, топим.

Нет доброты,
В общении меж людьми.
И что бы кто, кого простил,
Напрасно ждать, мы это не можем.

Все мнят себя героями,
В мирке, который создал сам же.
И достучаться до сердец,
Не может и Всевышний даже.

Он учит нас прощать,
Но многие не слышат голос разума.
Он учит гордость укрощать,
Но для кого-то   гордость, смысл счастья.

А на словах, мы любим Бога все,
Творим молитву, ставим свечи.
Иной молитву пишет сам,
И в ней себя, не Бога славит.

А жаль, ведь жизнь так коротка,
Что добрых дел, мы мало успеваем.
И Бог нас милует, но только до суда,
А там лишь  Бога правда,
А Он не терпит лишних оправданий.