Дорогу осилит идущий

Александр Тимаков
      
С тех пор как отец всемогущий
Наш мир за семь дней сотворил,
-Дорогу осилит идущий, -
Апостолам он говорил.

Так истина та понемногу
Проникла в сознанье людей.
-Идущий  осилит дорогу, -
Толпе повторял Моисей.

Иссушено сердце навылет
В пустыне, без капли воды.
-Идущий   дорогу осилит,-
Всевышний  воздаст за труды!

Обещаны райские кущи…
И снова в походе народ.
-Осилит дорогу идущий,-
А после – уж как повезет.

То кручи, то берег отлогий,
То ветер, то солнце печет.
-Осилит идущий   дорогу,-
А все остальное – не в счет.

Нам жизнь ещё холки намылит
В скитаньях и странствиях. Но!
-Дорогу идущий  осилит!-
И третьего нам не дано!

в авторском исполнении - http://www.realmusic.ru/songs/693355/