Кто накажет этот город

Нана Мидори
Кто накажет этот город,
Что скрывает корни зла?
Кто разгонит смерти холод
У горячего котла?

Детский смех звучит как горе,
Солнце встанет и уйдет…
Город нем, как тихо море,
Ведь никто в нем не поет…

Сгинул мир, покинув счастье
За порогом прошлых лет.
Город разорвал на части
То, что раньше звалось «свет».

Он погряз во тьме, и вскоре
Он был съеден сам собой –
Как у страха раб, в неволе,
Он издал предсмертный вой.

Люди гибли, пред собою
Видя жуткой смерти лик:
Но  с ужасною душою
Был и младенец,  и старик.

Они совсем не знали веры,
Никто свободы не ценил…
Теперь для них закрыты двери.
Вовек им не видать светил…