Буду сам всё делать

Галина Рукосуева
Отчего же, как на грех,
У колготок пятки вверх?
Я верчу, кручу упрямо,
Как их надевала мама?
               
На рубашке перекос,
В чем же дело, вот вопрос?
Петельки, как не старались
Пуговки не досчитались.
               
Не могу никак понять:
Туфли так легко снимать,
Но когда их надеваю,
Будто ноги я меняю.
               
Все не слушается рук…
Баба смотрит: - Ну и внук…
Ты, Андрюша, как ни странно,
Встал сегодня очень рано.
               
Сам оделся? Не беда,
Что выходит не всегда.
Ты наверно торопился
В пуговичках заблудился.
             
И колготки, мой пострел,
Задом – наперёд надел.
А отсюда непорядки
Не попали пятки в «пятки».
               
Туфельки не с той ноги,
Сам себе ты помоги.
Если их переобуешь,
Неудачу позабудешь.

Долго внук еще пыхтел,
Но одеться  всё ж сумел.
Мне сегодня три годочка,
Буду сам всё делать! Точка!

/картинка из интернета/