А я и не заметил

Ольга Бабушкина
Вы знаете, а я и не заметил,
Как утро наступило за окном.
Шум уличный меня, как друга, встретил,
Накрыв своим серебряным крылом.

Меня манит поэзия кварталов,
И стройность манекенов за стеклом,
И вечное спокойствие каналов,
И тротуар, посыпанный песком.

Забыть ли мне старушек у подъезда,
Хоть с ними я совсем и не знаком.
И нет, поверьте, на земле роднее места,
Ведь здесь моя земля, мой отчий дом.