Майское

Александр Тимаков
     Снег в апреле растаял, уступая весне,
     Снова я вспоминаю, как пришла ты ко мне.
     Как Джоконда живая, улыбнулась с холста,
     И сказала, что в мае - лишь одна маета.

     Сердцем воспринимая смысл сказанных слов,
     Я Весной пропадаю: может, это Любовь?
     Но умом понимаю, что и это - не Та.
     Как же верно, что в мае - лишь одна маета.

     Мы на миг уезжаем, распрощавшись на век.
     Так зачем мы страдаем, мой родной человек?
     Вечерами не знаем - встреча где и когда?
     Это правда, что в мае - лишь одна маета.

     Снова в небо взлетаем в расцветающем сне,
     И Джоконда живая улыбается мне.
     И люблю я, желая, чтоб сбылася мечта!
     Кто придумал, что в мае - лишь одна маета?...



                май 1995 года.