Ровно год и четыре месяца...

Светлана Семёнова
Ровно год и четыре месяца
Поразбросаны, пораскиданы
По ступеням разломанной лестницы –
Словно в сдачу копейками выданы.
Один год. И четыре месяца.
По лицу, словно с крыши каплями
Чертит линии сна провозвестница.
Чертит линии. Каплями. Напрямо.
Этот год и четыре месяца
То ли пройдены, то ли прожиты…
Но на год и четыре месяца
Где-то рядом стала моложе ты.
                19 июня 2009г.