Мактуб

Константин Мучник
 «…мертвые живы…живы любовью…»
(Дж. Фаулз, «Волхв»)


Настанет век несбывшегося дня,
Когда рука раскроет Книгу царствий
И мертвецы восстанут ото сна,
Чтоб с мертвыми сразиться насмерть.

С небес сойдет земная рать,
Построится в ряды неспешно
И встанут Землю защищать
Плечом к плечу и праведник и грешник.

Ни тень, ни мрак не снизойдут.
Доселе глас неизреченный
Возникнет, делая вокруг
Все непроявленным и тленным.

Батистовым платком утрет
Слезу царица у рабыни;
Закат в последний раз зажжет
Неоновый огонь пустыни;

И Предначертанность, и Рок
Свою историю закроют.
Земной любви настанет срок
Во встрече с смертью неземною.
   



______________
  *Предначертание (араб.)