Коготочками теней...

Константин Мучник
Я промозглую осень люблю
Больше сердца балерины.
Недруг пасмурному дню,
Я прихода ночи жду,
Как свидания с любимой.

Коготочками теней
Дождь стучится в подоконник.
В тусклом свете фонарей
Бродит дядька-чародей –
Лунной слепоты невольник.

Я в обьятьях темноты
Размышляю неумело
Как становятся мечты,
Словно первый снег зимы,
Белым тленом, светлым пленом.