Возвращение одиссея

Константин Мучник
Если видишь пешехода
Ты на улице пустой-
Это я коньковым ходом
(Но без лыж) иду домой.
И вразвалочку шагая,
Как суровый волк морской,
Я блаженно улыбаюсь
Перед встречею с тобой!