Влюбленные

Константин Мучник
«А помнишь какая погода была,как в праздник,
 и я выходил без пальто…»
                (Арс. Тарковский)


Солнце светило и был выходной
Когда их увидел куда-то идущих:
Он шел с высоко поднятой головой,
Она- с низко опущенной.

В шуме проезжавших авто
Обрывки их фраз до меня долетали,
Настолько отрывочные, что
Казалось, они вообще молчали.

И прежде, чем раствориться в толпе,
Исчезнуть там со своею тайною,
Она, подняв голову, улыбнулась мне,
А он посмотрел на меня печально.

Светило солнце. Был выходной.
И вспомнилось мне минувшее:
Как я иду с высоко поднятой головой,
А рядом идешь ты- с низко опущенной…