Sic transit gloria mundi

Константин Мучник
Мир без движенья. В полной мере.
Как непрозрачное стекло
Он вставлен в комнатные двери,
Но непонятно для чего…
Ленивой Солнечной системы
Тоскливо крутится волчок;
И где-то составляют схемы,
А где-то все наоборот.
Вот птицы с юга прилетели,
Вот кто-то ходит, спит, сидит.
С отточено-ненужной целью
Железку захватил магнит.
Любовь, война- весь мир отслежен.
Все понарошку, как всегда.
И сам Создатель безутешен-
Он знает все наверняка.

_______________
*Так проходит земная слава (лат.)