Небо

Галина Жемалетдинова
             Небо.

      Только вчера было хмурое небо,
      Как прокопченный, сырой потолок.
      Ну, а сегодня, другое дело,
      Ясное, светлое, солнца поток.

      Кто-то все тучи промыл добела,
      Взбил, просушил, расчесал облака.
      И разложил их периной над нами,
      Да небольшими, просто клоками.

      Так ослепило тебя чистотой,
      Словно в упрёк,(ты землю помой)!
      К небу сегодня пришло озаренье,
      В небе отличное настроение.