Поездка в коробицыно

Константин Мучник
(Прощальное зимнее)

Уедем, милый друг, туда,
Где слякоти весенней не бывает;
И грязных луж, оттаявшего льда.
И слов, которых не хватает.
Ведь там зеленое одето в серебро-
Ему ничто не угрожает;
Рассветом мартовским зажжен,
Лес за день так и не сгорает…