сказка на ночь

Андрей Аю
Сидит ворон на кряжу, может грач.
Тебе  сказку расскажу, ты не плачь.
Нынче сказки вспоминаются мне,
О минувших временах,    старине.

Говорил Горыныч-Змей:  «Друг Кощей,
Сколько   зла я повидал от людей,
Только станет жизнь как в сказке легка,
Налетят,  намнут как раз все бока.

Эх, повымерли друзья – одинок,
Сам  подруга, сам семья,  кой годок.
Вот и пью подряд от горя-тоски,
А  с похмелья-то болят   три башки!

Говорил Горыныч-Змей:  «Друг Кощей,
Столько   зла я повидал от людей,
Сидит ворон на кряжу, может грач.
Тебе  правду расскажу, ты поплачь».

А Кощей  ему с печалью в лице:
«Сам живу, представь, с иголкой в яйце,
Тут, не то, что половой  - никакой
Жизни нету,  ой  - ей – ёй, ой  - ей – ёй».

Сидел ворон на кряжу – улетел.
Думал, сказку  расскажу, да всё не те,
Нынче сказки вспоминаются мне,
О минувших временах,    старине.