Наверно это зима...

Инна Земелько
Наверно это зима...
Остывшие улицы, иней в глазах,
Противная дрожь изнутри,
И гул в ледяных проводах...
Вот ночь, вот иду, вот одна,
Кому-то сегодня тепло,
И пусть все не так - не беда,
Мне грустно, и все же светло...

Наверно это зима...
Скольжение зябких подошв,
Все теже гудят провода,
Все таже синоптиков ложь,
Курить не хочу - это вред
Мне кто-то сегодня внушал,
Любовь не во вред, но ведь бред,
Один неудачник писал...

Вот вижу окно, там не спят,
Меня дожидаются томно,
Часы,как нарочно грозят,
Что спать мне осталось недолго...
Наверно это зима,
Простуда меня убеждает,
Все теже гудят провода,
Лениво луна убывает...