Все так просто!

Татьяна Алексеевна Юдина
      

      Чувство лени мне очень знакомо:
      Ежедневно  чего-то  жду,
      Жду  какого-то  "перелома",
      Его нет, а я жду  и жду!

      Словно я  в заколдованном круге,
      Не кричу, хоть  кричать хочу,
      И молчу   о моем  "недуге",
      Не хочу, но молчу, молчу!
   
      Неспокойно в душе, хоть  тресни,
     (а лекарства  в аптеке  нет!)
      и пою  я  веселые  песни,
      хоть  тревожно и грустно мне.

      Может быть,  помогут  настои,
      из ромашки, шалфея, алоэ?
      Нет, рецепт  здесь другой  пригодится,
      мне от лени бы,  освободиться!

      Вот и всё. Всё  как-будто, приснилось.
      Гениальное - это  так  просто...
      Надо, чтобы   душа  не ленилась,
      Беспокойство иметь.  Для  душевного роста!

      08-09.02.1979.