Маленькое Чудо

Волкъ Ангелъ
На морозном седом перекрёстке дорог
Что-то ждёт беспородный замёрзший щенок,
Проезжают машины, визжат тормоза,
А упрямец всё ждёт и ни шагу назад.

В полуметре капот, лязг железных зверей!
Но доверчиво смотрит малыш на людей,
Лишь ссутулилась спинка в безмолвный вопрос:
"Разве я вам не нужен? я очень замёрз."

Что-то красное рядом, и лёд из-под шин,
Против правил застыла одна из машин...
И ты вышла к нему, улыбнулась светло,
И под шубку взяла, ближе к сердцу, в тепло...

Я всё видел тогда, был размерен мой бег,
И следы не пятнали колкий выпавший снег,
Сотворила ты сказку для бродяжки-щенка,
Как же верил он в чудо! и пусть верит... пока.

ЭПИЛОГ.

Это Чудо мои белоснежные псы,
Рассмотрели, слегка улыбнувшись в усы,
И кивнули щенку - "Что ж, отныне ты в стае."
"А порода?" - "Характер! Не кровь голубая".


ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Это переопубликация в новой редакции с моей блок.страницы под ником «Волк Ангел»
Скриншот текста стиха «Маленькое чудо» на старой стр. - http://www.peeep.us/c30156d1
Первая рец. со старой стр. на этот стих -   http://is.gd/XfWIa2 от 18.01.2009
То есть, время первоначальной публикации стиха «Маленькое чудо» - 18.01.2009г.