про персики. для дока

Сан Дали
мне рассказал однажды римский папа...
да-да, в галюцинации случайной,
что персик - плод божественного краха,
не яблоко, но только это тайна.

а змея злого не было в помине -
идея-фикс - влияние момента.
и провели-то Еву на мякине:
таков финал. итог эксперимента.

с тех пор покой и сон я потеряла!
лишь поиск древней истины тревожит.
потребуется персиков немало.
алхимия... и жадничать не гоже.

сварю-ка ароматное варенье.
а может изумительный компотик?..
- но ты подскажешь, то бишь вдохновенье?..
молчит угрюмо. презирает вроде.

что делать с ними?.. значит, их пожарю
в корично-ароматной карамели.
неаппетитно... получилась сажа.
позорное открытие недели.