Игра стеклянных бус. 3

Юлия Звездина
 
Слова и сны – узлом переплелись.
Являя миру новое значенье
Забытых слов – надейся на спасенье,
Ведь в чем угодно можно видеть смысл.

Единственно спасительный союз –
Душа и разум. И оставь в покое
Пустое сердце, алое и злое.
Необходимей – свет стеклянных бус.

Покуда жив – да здравствует игра!
Придумай новый смысл хитросплетеньям
Добра и зла, бессмертья и мгновенья,
Мелькнувшим в грани хрупкого стекла.
                1986