Колдунья

Ольст Петерсен
Напророчила мне, напророчила,
Что судьба моя нитью прострочена,
Чёрной нитью деяний прошлого,
Что не ждать ничего мне хорошего.
Быть с любимой не долго – сглаз,
Разведут города и вЕси нас:
Вот такая судьба-судьбинушка,
На мою, да, свалилась спинушку.
Поискать мне другую лучше бы,
А иначе придётся всем лечь в гробы,
И тогда пройдёт Содом-Гомор,
Счастье с миром войдут ко мне в дом.
Поглядел на неё – ба-а, красавица!
Что-то стала она, мне, так нравиться?
Кожа нежная, кожа белая,
На себя приворот ведьма делает.
Только я не совсем дурак,
Чтобы взять и поддаться так.
Пью бокал до дна, птичка-курочка,
Хоть колдунья ты – всё же дурочка.