Стеклянный мир

Ян Петровский
Стеклянный мир - творение огня.
Застывший звук, угасшее движенье.
Лишь отражения бессмысленного "Я"
Скользят по граням, падая в забвенье.

Сквозь шум угасших волн и умерших ветров
Нас манит в центр стеклянной паутины.
Мы здесь на выставке иных миров,
Но, к сожаленью, только смотрим на витрину.

И, кажется, порой, что я готов
Разбить стекло закостеневшего сознанья.
Но всякий раз с тоской гляжу на сто дорог,
Лежащих за невидимою гранью.