Тропа судьбы

Валерий Шейн
Я   каждый день   ищу тебя   в толпе,
На улицах   неоновой   столицы,
Иду   по предначертанной   тропе
И всматриваюсь   в неродные   лица...
Бесцветной   чередой   проходят   дни,
Когда   мы встретимся   пока   не знаю,
Но верю,   что легко   тебя   узнаю,
Ты   только   ключ   навстречу   протяни!..

- Свой   ключ   от сердца!..  Я его   возьму
С холодной   но решительной   ладошки,
Тебя   за плечи   нежно   обниму,
Шепнув   тихонько - "Всё   в порядке,   крошка!.."
И разрезая   матрицу   ночи
С небес   восторженных,   не уставая,
Польют   из-за   заоблочного   Рая
На наш   с тобой   союз    дожди - лучи!..

Я стану   звёздным   Ангелом   твоим,
Земные   беды   разведу   руками 
И точно   Семикрылый   Херувим
Начну   учить   парить   над   облаками!..
Наш   ветхий дом   засветится,   как Храм,
В нём   будет всё;   мечты,   любовь   и   радость!..
В нём   будет;   детский смех   по вечерам
И запах   кофе,   по утрам,  как   сладость!..

Я   каждый   день   ищу тебя   в толпе,
Что ты   уже спешишь   навстречу,   знаю,
И   всё равно,   сквозь   время,   заклинаю;
Иди   быстрей   по избранной   тропе!