С таким лицом шататься по Москве...

Екатерина Козырева
               
               

С таким лицом шататься по Москве!
Где нету дела до тебя ни Голове —
Своей, заморской ли... Да разве только тот,
Кто встретит взгляд тоски и отведёт
Свои глаза, такие же - в тоске -
С таким лицом шататься по Москве!
Но лучше ли сидеть в своем углу,
Где нету сил ни подойти к столу,
Ни окунуться в ежедневные дела, -
В них жизнь прошла, промчалась, протекла.
А ручка пишущая, словно пистолет,
Запропастилась вдруг, нужна, а нет, как нет!
И пялятся предметы, как глаза...
Уткнуться, спрятаться в ничьё плечо нельзя