Почему молчал Полкан?

Татьяна Нецветаева
Пришла Лиса в курятник за обедом.
- Дай, думает, хохлатку изловлю!
Нет, я в еде совсем не привереда,
Но так мясцо куринное люблю!

Крадется рыжая, ступает осторожно,
Вот и забор знакомый, лаз под ним.
Лаз лично делала - увидеть невозможно.
Тут крайне лисий ум необходим!

Все расчитала с хитростью врожденной,
Нарисовала дома точный план,
Чтоб действуя легко, непринужденно,
Свершить давно задуманный обман.

Потяфкала, удачу предвкушая,
Звериное чутье - советчик точный!
Нырнула в лаз и около сарая,
Мелькнула рыжей тенью полуночной.

Вы ждете, что сейчас придет Полкан?
И наведет порядок на дворе?
Разрушится Лисы коварный план
И куры все проснутся на заре?

Нет, наш Полкан сидел стыдливо в будке.
Сопел и думал: "Пусть идет, плутовка.
Две курицы сейчас в моем желудке
И  звать хозяев как-то мне неловко..."

Картинка со страницы
http://www.sunhome.ru/image/18280