Стихи моей молодости

Елена Галль
                ***

Как странно, право, - столько лет прошло,
Что будущее стало бывшим.
Коварной пылью память замело.
Как в снежном поле - ясно и светло,
А ничего не видно и не слышно...


              ***
В твоих горах я - камешек один,
Тропинка я среди твоих равнин,
В твоей реке - без имени приток,
В твоем букете - малый лепесток.
В твоей ночи я - искра светляка,
В твоих томах - короткая строка,
Я - уголек от твоего костра.
Я буду завтра, как была вчера.
Я - отражение в твоей воде,
Всегда с тобою, всюду и нигде.


           ***
Любовь - не вулкан, пышущий лавой,
Сжигающий все на своем пути.
И не океан с непокорным нравом,
Готовый в щепки корабль разнести.

Любовь - не поезд, самой судьбою
Пущенный с рельсов, да под откос.
Это - ответственность, всей душою
Принятая всерьез:

Если беда не проходит мимо,
А постучится в дом,
Ты прежде подумаешь о любимом,
А о себе - потом.