О курении и размышлениях при потрясениях

Нонна Никольская
 Жил себе, я жил.
Ничего, хорошо так жил.
Работа, дом, диван, кофе, телевизор.
Но вот чего то в жизни не хватало.
Как то сижу я дома, кофе пью, телевизор смотрю, хорошо так сижу. И тут за окном сначала жалостливо-пугливо, потом истерически завыла сирена противоугонки.
Долго верещала, не выдержал, подошёл к окну. И не я один такой.
Орёт одна машина во дворе, а выглядывают из окон все.
Задумался я, стал размышлять.
Понял.
Мне не хватает машины!
Подсчитал мысленно наличность, нет - не хватит..
Нужно начинать экономить.
Решил бросить курить - окончательно и бесповоротно.
Бросил.
Потрясение было настолько велико, что запил.
Будучи в состоянии глубокого штопора - закурил.
Новое потрясение заставило размышлять, но оказалось, что мысли приходят только в состоянии курения и опьянения.
Пришлось бросить работу.
Размышлять стало легче, но опять чего то не хватало.

Как то утром, ещё и не проснулся, но слышу голос:
-Кофе будешь?
Встряхнул головой, поморщился.
Вспомнил.
Женился!
Открыл глаза.
Рядом стояла Она.
- Кофе будешь? Повторила Она и улыбнулась.
Глотнул кофе, потянулся за сигаретой.
Вспомнил.
Курить бросил окончательно и бесповоротно. Потрясение было настолько сильным, что бросил пить и пошёл на работу.
Сижу сейчас дома, хорошо так сижу: кофе пью, телевизор смотрю.
Она рядом сидит, кофе пьёт, телевизор смотрит.
За окном воет сирена противоугонки.
Вышли на балкон.
Она закурила.
Эх, не получится машину купить!
Вот если б Она бросила курить, какая б экономия была!
Но боюсь потрясение будет слишком велико....


==================================

Примечание от автора: Сегодня первый день. Пытаюсь бросить курить.
Потрясение настолько велико, что умудрилась накропать этот опус...
Задумалась, стала размышлять..........чем всё это закончится?))))))))