Веселье за моей стеной...

Полина Драбкина
__________Я знаю, очень холодно одной,

__________Когда в окно заглядывают звёзды,

__________Соседи веселятся за стеной,

__________А память дышит тишиною грозной...

________________В.Веретенников, посвящение Полине

Веселье за моей стеной

И бередит, и дразнит.

Давай, подруженька, с тобой

Устроим тоже праздник.

На стол неспешно соберём,

Чем нынче мы богаты,

А после в месте потайном

Найдём вина остаток.

Вина немного - не беда.

Мы по чуть-чуть. Во-первых,

За нас, красивых, как всегда,

Ну и за них, неверных.

А за стеной и наверху

Уже, подружка, пляшут.

А мы с тобою - по глотку

За ребятишек наших.

Ну а веселье за стеной

То бередит, то дразнит...

Подружка, верь! И к нам с тобой

Придёт когда-то праздник.