Доживающие

Галина Жемалетдинова
           ...

      Скажите, старость вам мешает?
      Вы думайте, им хватит жить?
      Кто с лёгкостью судьбу решает,
      Чтоб им не жить, а жизнь влачить?
      Чем провинился этот дед?
      Или старушка, чья-то мать?
      За что им выпал этот крест,
      Не жить, а доживать?
      Как могут им в глаза смотреть?
      Ведь стыдно за страну!
      Когда смогли "змею пригреть"?
      Понять я не могу.